Статьи о безопасности в сети Internet

Полезные статьи об анонимности и конфиденциальности в сети

Что такое бесплатный OpenVPN клиент


Что такое бесплатный OpenVPN клиентOpenVPN — это удобная бесплатная программа, которая реализует технологию Virtual Private Network типа точка-точка без необходимости изменения настроек FireWall.

OpenVPN клиент имеет открытый исходный код и поэтому является абсолютно бесплатной программой, с помощью которой можно осуществить подключение к виртуальной частной сети. В частности, с помощью бесплатного OpenVPN клиента, можно осуществить подключение к офисной VPN или домашнему компьютеру.

Программа OpenVPN нередко используется анонимными VPN сервисами, в том числе и нашим LastVPN.com, как универсальный клиент, с помощью которого можно без труда подключиться к стороннему серверу поверх интернет провайдера и скрыть свое присутствие во всемирной паутине.

Что такое OpenVPN подключение и как оно работает

Что такое OpenVPN подключение — так чаще всего называют подключение к Virtual Private Network при помощи бесплатного клиента OpenVPN.

В целях обеспечения безопасности соединения и передачи данных OpenVPN использует библиотеку OpenSSL. Что дает программе возможность полноценно использовать все доступные в сборке алгоритмы шифрования. Поверх этого бесплатный клиент может использовать HMAC, чтобы еще больше усилить шифрование данных в момент обработки и передачи информации.

Бесплатный Open VPN client используется во многих известных операционных системах, среди которых FreeBSD, Windows и Mac OS.

Передвижения и сетевые операции клиент OpenVPN осуществляет через TCP или UDP порт. Кроме того, программа может работать через прокси сервера HTTP, NAT и т.д.

Множество объективных исследований и сравнений PPTP с OpenVPN показали, что благодаря усиленному алгоритму шифрования последний клиент является наиболее эффективным с точки зрения сетевой безопасности и простоты в обслуживании. Поэтому, если Вы купили или намереваетесь оформить подписку и купить VPN доступ, используйте технологию OpenVPN.