Статьи о безопасности в сети Internet

Полезные статьи об анонимности и конфиденциальности в сети

Что такое VPN соединение, сервер и сервис ВПН


Что такое VPN соединение, сервер и сервис ВПНVPN (Virtual Private Network) — это технология, способная осуществить подключение к интернету при помощи одной или нескольких виртуальных частных сетей.

VPN соединение с интернетом осуществляется поверх одной или нескольких уже задействованных виртуальных сетей при участии специальных криптографических протоколов, благодаря которым и происходит надежное шифрование информации.

При этом, уровень шифрования и надежности соединения через VPN поверх других виртуальных частных сетей не зависит от качества последних.

Кроме того, качество шифрования передаваемых посредством VPN соединения данных не зависит от типа подключения к виртуальной частной сети, которые бывают трех видов:

Что такое VPN соединение — просто о сложном

Что такое VPN соединение — простыми словами это подключение к удаленному серверу, который находиться или представляет собой виртуальную частную сеть.

Современное подключение к сети Internet нередко уже является VPN соединением, поскольку персональный компьютер, ноутбук, планшет или смартфон открывает канал связи напрямую с провайдером или роутером, который, в свою очередь, до или после, подключается к серверу того самого интернет провайдера.

А сервера провайдера, в свою очередь, раздают между пользователями так называемый канал связи, посредством которого определенный IP адрес получает доступ во всемирную паутину.

К счастью, соединение с Virtual Private Network провайдера не ограничивается единственным возможным подключением к виртуальной частной сети. Надстроек и серверов поверх стандартного VPN подключения может быть великое множество, что гарантирует приватность и безопасность в сети интернет.

5 преимуществ анонимного VPN соединения и сервиса

Что такое VPN сервис — по сути своей, это дополнительное средство защиты конфиденциальной информации и себя лично в интернете посредством стороннего шифрования данных еще до момента их отправки интернет провайдеру.

Обычно посещение любого сайта в сети выглядит следующим образом:

Таким образом, используя только одно обычное или VPN соединение с провайдером мы оставляем за собой следы в виде переданной информации и собственного IP адреса в логах посещенного ресурса.

При использовании анонимного VPN сервиса этот же процесс будет выглядеть следующим образом:

Провайдер получает, но не понимает информацию, которая высылается при помощи анонимного VPN сервиса. А в логах интернет ресурсов остается IP адрес сервера, который был подключен через профессиональный анонимный VPN.

Что такое VPN сервера и какие бывают VPN соединения

Что такое VPN сервер — это то, что принимает сигнал и зашифрованную информацию от компьютера, роутера, провайдера и передает ее в пригодном виде получателю. Получателем может быть как сайт или приложение в интернете, так и рабочий офисный компьютер, например.

VPN сервер может располагаться как в офисе или дома, так и в другой стране, на другом континенте. За счет чего IP адрес пользователя и будет заменяться на IP адрес соответствующей страны, создавая впечатление захода на ресурс из-за границы.

Упрощенная классификация VPN соединений и подключений выглядит следующим образом:

Кроме того, VPN соединения классифицируют по типам и уровням сетевых протоколов.

На сегодняшний день VPN подключение посредством анонимного ВПН сервиса не имеет аналогов в мире по части уровня шифрования данных. Наличие дополнительного соединения с VPN сервером любой из стран со стопроцентной гарантией скрывает присутствие пользователя в интернете и не оставляет за собой и следа.